Accéder au contenu principal

Printanier aux fraises

Inspiré du Fantastik de Christophe Michalak,  un gâteau léger et gourmand à la fois...




Pour la dacquoise :
  • 3 blancs d'œufs
  • 50 g de sucre glace
  • 85 g de poudre de noisettes
  • 50 g de sucre
Monter les blancs en neige et ajouter le sucre à la fin.
Additionner très très délicatement la poudre de noisettes préalablement mélangée au sucre glace.
Beurrer et fariner un grand moule et y poser la préparation à la poche à douille en faisant des cercles.
Cuire à 160° pendant 35 mn.




Pour la crème :
  • 250 g de mascarpone
  • 40 ml de crème liquide
  • 100 g de sucre glace
  • jus de citron
  • vanille liquide

Mélanger le mascarpone et la crème liquide (je l'ai fait au batteur mais à vitesse très réduite pour ne pas faire virer le mascarpone).
Ajouter le sucre glace, puis un petit peu de jus de citron, puis la vanille liquide.


Montage :

A la poche à douille garnir le dessus de la dacquoise avec la crème légère.
Décorer avec des fruits de saison et fruits secs, ici des fraises fraiches, des groseilles fraiches et séchées ainsi que de la menthe fraiche.
Mais vous pouvez également laisser allez votre imagination à l'envie.




                                                                                                                        Elyo

Commentaires