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Lasagnes aux courgettes


Lasagnes aux courgettes

Préparation aux légumes :

1 belle courgette ronde du jardin ou 3 courgettes longues moyennes

450 g de coulis de tomates

2 oignons

Huile d’olives

Origan

Basilic

Sel poivre



Faire revenir les oignons émincés à l’huile d’olives

Ajouter la courgette râpée.

Laisser cuire pour que l’eau de la courgette s’évapore.

Ajouter le coulis de tomate.

Ajouter le basilic haché, l’origan, le sel, le poivre



Sauce blanche :

60 g de beurre

60 g de farine

700 ml de lait (+100 ml si vous trouvez la sauce trop épaisse)

100 g de parmesan ou 150 de fromage râpé

+ 50 g de fromage râpé pour la finition

Noix de muscade, sel, poivre



Faire fondre le beurre, ajouter la farine.

Sécher.

Ajouter le lait petit à petit pour monter la béchamel

Assaisonner et ajouter la muscade.

Ajouter le parmesan ou le fromage râpé



Lasagnes :

9 plaques de pate à lasagne.



Monter les lasagnes dans un plat à gratin :

Une fine couche de sauce tomate + béchamel

+ 3 plaques de lasagnes

+ sauce tomate + béchamel

+ 3 plaques de lasagnes

+ sauce tomate + béchamel

+ 3 plaques de lasagnes

 Finir par la béchamel et parsemer de gruyère râpé.



Cuire au four 220°C une vingtaine de minutes

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