Lasagnes aux courgettes
Préparation aux légumes :
1 belle courgette ronde du jardin ou 3 courgettes longues
moyennes
450 g de coulis de tomates
2 oignons
Huile d’olives
Origan
Basilic
Sel poivre
Faire revenir les oignons émincés à l’huile d’olives
Ajouter la courgette râpée.
Laisser cuire pour que l’eau de la courgette s’évapore.
Ajouter le coulis de tomate.
Ajouter le basilic haché, l’origan, le sel, le poivre
Sauce blanche :
60 g de beurre
60 g de farine
700 ml de lait (+100 ml si vous trouvez la sauce trop
épaisse)
100 g de parmesan ou 150 de fromage râpé
+ 50 g de fromage râpé pour la finition
Noix de muscade, sel, poivre
Faire fondre le beurre, ajouter la farine.
Sécher.
Ajouter le lait petit à petit pour monter la béchamel
Assaisonner et ajouter la muscade.
Ajouter le parmesan ou le fromage râpé
Lasagnes :
9 plaques de pate à lasagne.
Monter les lasagnes dans un plat à gratin :
Une fine couche de sauce tomate + béchamel
+ 3 plaques de lasagnes
+ sauce tomate + béchamel
+ 3 plaques de lasagnes
+ sauce tomate + béchamel
+ 3 plaques de lasagnes
Finir par la béchamel
et parsemer de gruyère râpé.
Cuire au four 220°C une vingtaine de minutes
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