A tester ce Week-end le cake aux fruits secs, le gâteau familial du goûter
Cake aux fruits secs
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de raisins secs
- 50 g d'oranges confites
- 50 g de cranberries sèches
- 10 abricots secs
- 10 pruneaux secs
- 1 thé
Étape 1 :
Faire tremper les raisins dans le thé
Étape 2 :
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et blanchir
Etape 3 :
Ajouter les oeufs 1 à 1, la farine et la levure
Étape 4 :
Ajouter tous les fruits secs coupés en petits morceaux et les raisins égoutés
Étape 5 :
Verser dans un moule à cake beurré et fariné
Cuire 45 minutes à 180°C
" Tout le bonheur du monde est dans l'inattendu "
Jean d'Ormesson
Commentaires
Enregistrer un commentaire