Accéder au contenu principal

Le cake aux fruits secs

 A tester ce Week-end le cake aux fruits secs, le gâteau familial du goûter

Cake aux fruits secs

  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de raisins secs
  • 50 g d'oranges confites
  • 50 g de cranberries sèches
  • 10 abricots secs
  • 10 pruneaux secs
  • 1 thé

Étape 1 :

Faire tremper les raisins dans le thé

Étape 2 :

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et blanchir

Etape 3 :

Ajouter les oeufs 1 à 1, la farine et la levure

Étape 4 :

Ajouter tous les fruits secs coupés en petits morceaux et les raisins égoutés

Étape 5 :

Verser dans un moule à cake beurré et fariné

Cuire 45 minutes à 180°C


 " Tout le bonheur du monde est dans l'inattendu "   

Jean d'Ormesson


Commentaires