Le Crumble aux pommes du chat qui tousse (Marmiton)
Pour 4 personnes
6 pommes
120 g de sucre en poudre
1 jus de citron
125 g de beurre
150 g de farine
1 sachet de sucre vanillé (ou vanille en poudre)
2 c à c de cannelle en poudre
Sortir le beurre 30 minutes avant pour qu'il ramollisse.
Préchauffer le four à 210°C.
Peler, évider et couper les pommes en morceaux.
Les déposer dans un plat beurré, les arroser de jus de citron, saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé (ou vanille en poudre).
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre cassonade.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger à la main de façon à former un sable grossier.
Emietter la pâte sur le dessus des pommes pour les recouvrir complètement.
Enfourner pour 30 minutes (+ ou - selon votre four).
Servir tiède avec de la crème ou de la glace vanille ou bien du fromage blanc cela fonctionne.
Régalez-vous !
" Aimer, ce n'est pas se regarder l'un l'autre, c'est regarder ensemble dans la même direction"
Antoine de Saint Exupéry
Commentaires
Enregistrer un commentaire