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Les haricots à l'indienne

 A tester ce Week-end les haricots à l'indienne

Si vous n'avez pas toutes les épices ce n'est pas grave : improvisez ;)

Haricots rouges à l'indienne, Rajma

Pour 4 personnes

Étape 1 :

Rincer les haricots et les mettre à tremper avec le bicarbonate de soude pendant 6 heures.

Bien rincer les haricots et les mettre à cuire dans 80 cl d'eau avec le poivre noir, les clous de girofle et laurier pendant 25 mn.
Saler au gros sel, mélanger et poursuivre la cuisson à couvert pendant environ 40 mn, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajouter de l'eau pendant la cuisson si nécessaire.

 

Étape 2 :

Piler ensemble l'ail et le gingembre.

Chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole. Quand elle est chaude, ajouter le mélange 5 baies, le cumin, la cardamome et les oignons émincés.

Mélanger.

Quand les oignons commencent à dorer, ajouter la pate d'ail au  gingembre et mélanger.
Ajouter le piment, le curcuma et la coriandre, puis le coulis de tomates et mélanger.
Ajouter les feuilles de persil.

 

Etape 3 :

Incorporer les haricots ajouter 10 cl d'eau et laisser mijoter environ 15 mn à couvert.

 

Étape 4 :

Servir avec un riz basmatti.

C'est prêt !

 

 " En te levant le matin, rappelle-toi combien précieux est le privilège de vivre, de respirer, d'être heureux"

 Marc Aurèle

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