A tester ce Week-end les haricots à l'indienne
Si vous n'avez pas toutes les épices ce n'est pas grave : improvisez ;)
Haricots rouges à l'indienne, Rajma
Pour 4 personnes
- 300 g de haricots rouges
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 10 g de gingembre frais
- 350 g de coulis de tomate
- 1/2 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1,5 cuillère à café de poivre noir moulu
- 2 clous de girofle
- 3 feuilles de laurier
- 2 cuillères à café de mélange 5 baies moulues
- 1,5 cuillère à café de cumin moulu
- 1,5 cuillère à café de cardamome moulu
- 1,5 cuillère à café de piment d'espelette en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1,5 cuillère à café de coriandre en poudre
- quelques feuilles de persil
- de l'eau
- de l'huile d'olive
- du sel à votre goût
Étape 1 :
Rincer les haricots et les mettre à tremper avec le bicarbonate de soude pendant 6 heures.
Bien rincer les haricots et les mettre à cuire dans 80 cl d'eau avec le poivre noir, les clous de girofle et laurier pendant 25 mn.
Saler au gros sel, mélanger et poursuivre la cuisson à couvert pendant environ 40 mn, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter de l'eau pendant la cuisson si nécessaire.
Étape 2 :
Piler ensemble l'ail et le gingembre.
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole. Quand elle est chaude, ajouter le mélange 5 baies, le cumin, la cardamome et les oignons émincés.
Mélanger.
Quand les oignons commencent à dorer, ajouter la pate d'ail au gingembre et mélanger.
Ajouter le piment, le curcuma et la coriandre, puis le coulis de tomates et mélanger.
Ajouter les feuilles de persil.
Etape 3 :
Incorporer les haricots ajouter 10 cl d'eau et laisser mijoter environ 15 mn à couvert.
Étape 4 :
Servir avec un riz basmatti.
C'est prêt !
" En te levant le matin, rappelle-toi combien précieux est le privilège de vivre, de respirer, d'être heureux"
Marc Aurèle
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