Les ramen
Pour 4 personnes
1.5 à 2 litres d’eau
2 cubes de bouillon de légume ou bouillon de miso
400 g de carottes
200 g de chou chinois ou de poireau
200 g de champignons
280 g de nouilles chinoises (ou japonaises) de blé, de riz ou de
Sarrasin
Paprika, coriandre, ciboulette….
Sauce soja
Porter l’eau à ébullition avec les cubes de bouillon.
Pendant ce temps préparer les légumes :
- Laver, éplucher les carottes, les couper en fines lanières à l’aide de l’épluche légumes ou les râper gros.
- Couper le chou chinois en deux, puis en fines lanières.
- Nettoyer les champignons, les couper en fines lamelles.
Quand le bouillon est à ébullition ajouter les légumes, puis les nouilles.
Rajouter de l’eau si besoin.
Ajouter les épices et herbes. Assaisonner, gouter, rectifier.
Cuire jusqu’à ce que les nouilles soient « al dente ».
Servir avec un œuf mollet sur la soupe et ajouter de la sauce soja à votre convenance.
" L’espace d’une vie est le même, qu’on le passe en chantant ou en pleurant. »
Proverbe japonais
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