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Les ramen

 Les ramen 

Pour 4 personnes

1.5 à 2 litres d’eau

2 cubes de bouillon de légume ou bouillon de miso

400 g de carottes

200 g de chou chinois ou de poireau

200 g de champignons

280 g de nouilles chinoises (ou japonaises) de blé, de riz ou de

Sarrasin

Paprika, coriandre, ciboulette….

Sauce soja

Porter l’eau à ébullition avec les cubes de bouillon.

Pendant ce temps préparer les légumes :

  • Laver, éplucher les carottes, les couper en fines lanières à l’aide de l’épluche légumes ou les râper gros.
  • Couper le chou chinois en deux, puis en fines lanières.
  • Nettoyer les champignons, les couper en fines lamelles.

Quand le bouillon est à ébullition ajouter les légumes, puis les nouilles.

Rajouter de l’eau si besoin.

Ajouter les épices et herbes. Assaisonner, gouter, rectifier.

Cuire jusqu’à ce que les nouilles soient « al dente ».

Servir avec un œuf mollet sur la soupe et ajouter de la sauce soja à votre convenance.

 " L’espace d’une vie est le même, qu’on le passe en chantant ou en pleurant. »  

Proverbe japonais 

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